Faisan farci aux marrons
Ingrédients pour Faisan farci aux marrons
1 faisan bardé
1 boite de marrons au naturel
20 cl de crème fraîche
1/2 citron
100 g de beurre
4 cl d'armagnac
150 g de farce fine
sel, poivre
Préparation pour Faisan farci aux marrons
Egoutter les marrons, les rincer. En prendre une dizaine, les couper en petits morceaux et les mélanger à la farce fine.
Farcir le faisan, saler et poivrer sur toutes ses faces.
Faire fondre le beurre dans une cocotte, et dorer le faisan en le retournant plusieurs fois. Couvrir la cocotte et laisser cuire à petit feu pendant 35 minutes.
Arroser le faisan d'armagnac et poursuivre la cuisson 5 minutes. Arroser avec la moitié de la crème, laisser bouillir 5 minutes. Garder au chaud.
Passer le reste des marrons à la moulinette au dessus d'une casserole, ajouter le reste de crème et faire chauffer à feu très doux. Saler, poivrer.
Découper le faisan, couper la farce en quatre parties, disposer ur un plat de service si possible chauffé. Servir la sauce en saucière et la purée de marrons dans un légumier. Servir très chaud.
Ingrédients
Sources :
Recettes similaires