Biographie

Expérience

Vanessa Bedjaï-Haddad est membre des réseaux Paris-Diabète et REPOP (Réseau pour la prévention et la prise en charge de l’obésité pédiatrique), de l’AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionnistes), de l’EFAD (European Federation of the Association of Dietitians) et de l’ADL (Associations des Diététiciens Libéraux), ce qui permet à certains de mes patients de bénéficier de la prise en charge des consultations par la sécurité sociale.

En complément du suivi diététique, Vanessa Bedjaï-Haddad pratique la luxopuncture (acupuncture sans aiguilles), une technique de réflexologie qui donne d’excellents résultats sur l’amincissement, le stress, les troubles du sommeil, les inconforts liés à la ménopause.

Formations

  • Formation Mindfull Eating - Alimentation et Pleine conscience - ENDAT - Paris.
  • D.U. Nutrition de l'enfant et de l'adolescent - Université Pierre et Marie Curie (UPMC).
  • D.U. Formation paramédicale en diabétologie - AFD Paris.
  • D.U. Alimentation-Santé et Micronutrition - Faculté de médecine de Dijon.
  • BTS Diététique et Nutrition Clinique - Progress Santé - Paris.

Expérience professionnelle

  • Praticienne - Hôpital Beaujon - Clichy - Gastro-entérologie
  • Praticienne - Hôpital Cochin - Paris - Diabétologie
  • Praticienne - Hôpital Cochin - Paris - Cardiologie

Associations

  • Membre - Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN)
  • Membre - Association des diététiciens libéraux (ADL)
  • Diététicienne formatrice et animatrice / Responsable communication - Belenos Enjeux NutritionMembre - European federation of the association of dietitian
  • Membre - Institut européen de physionutrition et de phytothérapie (IEPP)
  • Membre - Réseau Paris diabète (RPD)Membre - Réseau prévention et prise en charge de l’obésité pédiatrique (REPOP).

Publications

  • 2019 : Petit déj healthy - Commencez la journée en pleine forme - Éditions Mango.
  • 2018 : Mon programme gourmand pour me sevrer du sucre - Un sevrage en 3 étapes avec des conseils, des menus et des recettes à IG bas, pour vous aider à consommer moins de sucre au quotidien, grâce à de meilleures habitudes alimentaires.
  • 2017 : Digest Food - Livre de recettes et de conseils nutrition pour un bien-être digestif au top (broché) - Éditions Mango.

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