Entrecôte Marchand de Vin

grillé le rumsteak
Fotolia
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Entrecôte Marchand de Vin

4 belles entrecôtes
200 g de moelle ou un os à moelle
2 échalotes
20 cl de vin rouge
150 g de beurre
Gros sel, poivre au moulin.

Préparation pour Entrecôte Marchand de Vin

1- Préparer un beurre marchand de vin : peler et hacher finement l'échalote, mettre sur feu doux dans une petite casserole avec le vin et quelques tours de moulin à poivre.
2- Laisser réduire jusqu’à évaporation du liquide, afin d'obtenir la consistance d’une purée. Laisser refroidir.
3- Dans un bol, malaxer le beurre avec cette purée et saler légèrement. Rouler en forme de saucisson, emballer dans une feuille d'aluminium et mettre au frais.
4- Couper la moelle en 4 rondelles égales, après l'avoir sortie de l’os.
5- Les faire pocher dans l’eau frémissante, sans laisser bouillir, jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
6- Faire griller les entrecôtes selon les goûts, sans assaisonner.
7- Trancher le beurre en rondelles et déposer sur chaque entrecôte. Saler et poivrer.

Un plat de qualité à faire découvrir à vos convives !
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