Duo de saumon et Saint-Jacques sur achards
Ingrédients pour Duo de saumon et Saint-Jacques sur achards
4 darnes de saumon d’environ 150 g chacune
12 noix de saint-jacques
250 g de carottes
20 g de gingembre
4 endives
2 oignons
2 gousses d’ail
1 cuil. à café de curcuma
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 cuil. à café de sucre
Huile d’olive
Sel, poivre
Farine
Préparation pour Duo de saumon et Saint-Jacques sur achards
Éplucher et laver les légumes : avec l’économiseur découper les carottes en tagliatelles et avec un couteau les endives dans le sens de la longueur
Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les carottes et les endives, le gingembre, les oignons et l’ail émincés, le curcuma. Mélanger et baisser le feu. Mettre un couvercle
et laisser cuire pendant 30 mn
Ajouter le sucre et le vinaigre, saler, poivrer et continuer la cuisson pendant 15 mn : les achards sont prêts
Dans le même temps et dans une poêle, faire frire le saumon fariné 5 minutes sur chaque face et les saint-jacques pendant 2 minutes sur chaque face dans un peu d’huile d’olive
Dresser le poisson et les saint-jacques sur les achards dans chaque assiette
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Les achards : il s’agit d’une préparation d’origine réunionnaise à base de légumes qui se consomme soit froide soit chaude et sert d’accompagnement aux viandes et aux poissons.