Douceur glacée au tofu-chocolat

mousse au chocolat dans un verre à martini sur le fond en bois faible profondeur de champ
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 120 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients Douceur glacée au tofu-chocolat

100 g de chocolat noir 70 % cacao
200 g de tofu soyeux
1 c. à soupe de sucre de canne

Ustensile :
1 mixeur

Préparation Douceur glacée au tofu-chocolat

– Couper la tablette de chocolat en petits morceaux et les faire fondre au bain-marie.
– Mettre le tofu soyeux dans le mixeur, ajouter le chocolat fondu et le sucre de canne, puis mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
– Verser le mélange dans deux tasses ou deux verrines et les placer celles-ci au moins 2 heures dans le compartiment *** du réfrigérateur.

Un dessert tofu-chocolat...vous testez ? 

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
Google News