Dessert à la pastèque amazonien

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Dessert à la pastèque amazonien

1 pastèque d'1 kg, 1 tube de lait concentré, 1 tasse de crème fraiche, 1/2 tasse de sucre, 3 paquets de gélatine (sans arôme), 1 tasse d'eau, 1 cuillère à café d'huile.

Préparation pour Dessert à la pastèque amazonien

Peler la pastèque, quitter les pépins, et couper en dés. Mettre dans mixeur avec le lait concentré, la crème fraiche et le sucre. Mixer et retirer. Dissoudre la gélatine dans bain marie puis la rajouter au mélange et mélanger. Etaler l'huile dans un plat à gâteau et y mettre le mélange. Réfrigérer 4 à 5 heures jusqu'à ce que le gâteau durcisse.

Nos suggestions pour Dessert à la pastèque amazonien

Déguster frais, avec des morceaux de fruits frais (ananas, mangue, papaye...). C'est une recette de l'Amazonie péruvienne.

Sources :

Concours de recettes
Google News