Dérive d'iceberg

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Dérive d'iceberg

80 g de sucre en poudre
4 blancs d'oeufs
4 boules de glace au nougat
4 cercles de génoise de 10 cm (découpés dans une génoise faite antérieurement).

Préparation pour Dérive d'iceberg

Préparer la meringue en battant les blancs d'oeufs et le sucre en neige au batteur électrique.
 

Garnir chacun des 4 cercles de génoise d'une boule de glace au nougat.
 

Mettre la meringue dans une poche avec douille. Recouvrir la glace et la génoise avec la meringue.
 

Mettre au congélateur 4 heures.
 

A l'aide d'un chalumeau, dorer la meringue.


Pour finir... Il est possible, juste avant de les servir, d'arroser les dérives d'iceberg d'alcool flambé (Grand Marnier, rhum, Cointreau selon le goût.).

Nos suggestions pour Dérive d'iceberg

Vous pouvez préparer la veille pour le lendemain, c'est encore meilleur.

Une recette du concours de cuisine proposée par Henriette Cubilier

Sources :

Concours de cuisine
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