Cupcake aux calissons

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Cupcake aux calissons

65g de beurre ramolli à température ambiante
65g de sucre en poudre
45g de farine
1 oeuf
2 pincée de levure
2 cuil. à soupe de crème de nougat noir
la moitié d'un pot de mascarpone
2 cuil. à soupe de crème de calisson

Préparation pour Cupcake aux calissons

Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure, la crème de nougat noir et mélanger le tout.
 

Verser le mélange au 3/4 dans des caissettes pour cupcake et enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.
 

Pour la crème : fouetter le mascarpone avec la crème de calisson. Une fois prête, la disposer avec une poche à douille sur les cupcakes froids.
 

des cupcakes originaux réalisés avec de la crème de calisson pour le glaçage
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