Crumble aux poires et aux noisettes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crumble aux poires et aux noisettes

150 g de farine; 120 g de beurre; 100 g de noisettes émondées; 50 g de cassonade; sel
Garniture :
8 poires; 20 g de beurre; 20 g de cassonade.

Préparation pour Crumble aux poires et aux noisettes

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
Préchauffez le four th. 7 (210°).

Mélangez à la main dans un saladier la farine, la cassonade, une pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une pâte sableuse. Concassez grossièrement les noisettes et ajoutez-les à la pâte. Mélangez bien.

Epluchez les poires, enlevez le trognon, et coupez-les en petits morceaux. Beurrez un plat à gratin ou des petits plats individuels, disposez les poires, saupoudrez-les de cassonade et recouvrez de pâte. Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte. Recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager éventuellement.

Nos suggestions pour Crumble aux poires et aux noisettes

Servez ce crumble tiède et accompagnez-le d'une glace à la noisette ou de crème Chantilly.

Sources :

First
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