Croquettes de poulet aux raisins secs

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Croquettes de poulet aux raisins secs

150 g de couscous fin
300 g d'eau environ (pour le couscous)
100 g de blancs de poulet
3 oeufs
60 g d'amandes effilées
50 g de raisins secs
5 g d'ail
70 g d'oignons
1 g d'estragon frais ou en poudre
1 g de ciboulette
1 g de sel
0,5 g de poivre du moulin
25 g d'huile arachide (pour la cuisson)
80 g de rondelles de citron

Préparation pour Croquettes de poulet aux raisins secs

1. Éplucher la gousse ail, émincer. Éplucher les oignons, rincer sous l'eau froide.

2. Émincer l'oignon. Brosser le citron sous l'eau froide. Couper le citron en rondelles, enlever les noyaux.

3. Faire gonfler 5 minutes le couscous dans le même volume d'eau bouillante (l'eau doit juste couvrir le couscous). Hacher les blancs de poulet. Réserver.

4. Pour la farce des croquettes de poulet, dans un saladier, mélanger les blancs de poulet, le couscous, les oeufs, les amandes effilées, les raisins secs, l'ail, les oignons, l'estragon, la ciboulette, saler, poivrer. Laisser reposer quelques minutes et faire des croquettes.

5. Faire dorer les croquettes sur toutes les faces dans un peu d'huile à la poêle sur feu moyen.

Nos suggestions pour Croquettes de poulet aux raisins secs

Servir chaud avec des rondelles de citron.

Medisite vous propose la recette de poulet aux raisins secs !
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