Croque-monsieur vénitien

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Croque-monsieur vénitien

 

4 tranches de pain de mie
100 g de Comté
1 jaune d'oeuf
1demi cuil. à soupe de sauce Worcestershire
1 demi cuil. à café de moutarde à l'ancienne
1 pincée de piment d'Espelette
1 cuil. à soupe de crème fraîche
1 tranche de jambon blanc coupée en deux
Beurre à température ambiante
Sel et poivre du moulin

 

Préparation pour Croque-monsieur vénitien

 

Griller légèrement les tranches de pain de mie au toaster.
 

Couper grossièrement le comté en petits cubes et le mettre dans le bol d'un robot mixeur. Ajouter le jaune d'œuf, la Worcestershire sauce, la moutarde, le piment et la crème fraîche. Mixer jusqu'à obtenir une purée. Rectifier l'assaisonnement.
 

Etaler ce mélange sur les 4 tranches de pain légèrement grillées. Ajoutez 2 morceaux de jambon sur deux des tranches de pain, fermer les croque-monsieur avec les deux autres tranches de pain.
 

Retirer la croûte des croque-monsieur, à l'aide d'un petit couteau de cuisine bien tranchant. Faire revenir les croque-monsieur dans une grande poêle beurrée en les retournant une fois.

 

Nos suggestions pour Croque-monsieur vénitien

 

Lorsqu'ils ont bien doré, les servir en les coupant en deux.

 

Une recette de croque-monsieur relevé d'une sauce à la moutarde et à la sauce Worcestershire.

Sources :

Rédaction
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