Crème à la vanille et aux noisettes

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crème à la vanille et aux noisettes

4 jaunes d'œufs ; 1/2 litre de lait ; 1 gousse de vanille ; 100 g de sucre ; 4 cuillères à soupe de noisettes concassées

Préparation pour Crème à la vanille et aux noisettes

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur et le sucre.

Mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole, battez-les et versez dessus en filet le lait chaud
.
Mettez sur feu doux et laissez épaissir sans cesser de mélanger. Lorsque la crème nappe la cuillère, répartissez-la dans quatre ramequins. Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Saupoudrez de noisettes concassées au moment de servir.

Nos suggestions pour Crème à la vanille et aux noisettes

Accompagnez de brochettes de fruits au pain d'épices

Sources :

First
Google News