Couscous aux raisins secs

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Couscous aux raisins secs

500 g de couscous moyen ; 50 g de beurre ; 100 g de raisins secs ; sel

Préparation pour Couscous aux raisins secs

Mettez les raisins dans un bol, couvrez-les d'eau très chaude.
Faites bouillir 1/2 litre d'eau avec 1 cuillerée à café de sel fin.

Versez la semoule dans une grande casserole. Arrosez-la avec la moitié de l'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler 2 minutes, puis remuez à la fourchette. Versez le reste d'eau. Couvrez et laissez à nouveau gonfler 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mettez sur feu très doux sans cesser de remuer pour bien détacher les grains. Disposez sur un plat creux. Egouttez les raisins, mettez-les au centre du plat.

Nos suggestions pour Couscous aux raisins secs

Servez avec un tajine de poisson (recette page ...) ou de poulet (recette page ...)

Sources :

First
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