Clafoutis poire et raisin

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Clafoutis poire et raisin

500 g de poires, 300 g de raisins noirs, 3 œufs, 70 g de sucre en poudre, 25 g de farine, 20 cl de crème liquide, 20g d'amandes effilées, 25 g de beurre salé

Préparation pour Clafoutis poire et raisin

Pour préparer les poires, les couper en quartiers, les peler, retirer les pépins et couper la chair en cubes. Les faire sauter 3 min à la poêle avec le beurre.

Prendre le raisin, l'égrener, couper les grains en deux et retirez les pépins.

Pour la pâte, préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer la farine et la crème.

Préparer le clafoutis en plaçant les fruits au fond d'un moule à tarte à bords hauts.
Verser la pâte et parsemer d'amandes effilées.

Enfourner 35 min environ.

Sources :

SeniorPlanet
Google News