Coquilles Saint-Jacques au foie gras
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
4 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Coquilles Saint-Jacques au foie gras
1 petite terrine de foie gras, 12 coquilles Saint-Jacques, 1 échalote, 1 petite bouteille de Gewurztraminer vendange tardive, fleur de sel, poivre.
Préparation pour Coquilles Saint-Jacques au foie gras
Placer les noix de Saint-Jacques par trois dans quatre coquilles. Les arroser à hauteur de vin, y ajouter un peu d'échalote ciselée, du sel et du poivre, puis mettre au four préalablement chauffé pendant 5 minutes au thermostat 7.
Les sortir quatre minutes plus tard et ajouter une ou deux fines lamelles de foie gras par dessus.
Servir.
Nos suggestions pour Coquilles Saint-Jacques au foie gras
A déguster avec le restant de Gewurztraminer.
Une recette du concours de recettes proposée par Alcide Lebreton
Ingrédients
Sources :
Concours de recettes