Coquilles Saint-Jacques au foie gras

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Coquilles Saint-Jacques au foie gras

1 petite terrine de foie gras, 12 coquilles Saint-Jacques, 1 échalote, 1 petite bouteille de Gewurztraminer vendange tardive, fleur de sel, poivre.

Préparation pour Coquilles Saint-Jacques au foie gras

Placer les noix de Saint-Jacques par trois dans quatre coquilles. Les arroser à hauteur de vin, y ajouter un peu d'échalote ciselée, du sel et du poivre, puis mettre au four préalablement chauffé pendant 5 minutes au thermostat 7.
Les sortir quatre minutes plus tard et ajouter une ou deux fines lamelles de foie gras par dessus.
Servir.

Nos suggestions pour Coquilles Saint-Jacques au foie gras

A déguster avec le restant de Gewurztraminer.
Une recette du concours de recettes proposée par Alcide Lebreton

Sources :

Concours de recettes
Google News