Graisses marines ou terrestres ?

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Habituellement, on classe les poissons en trois catégories, les maigres, les demi-gras et les gras. N’oubliez pas toutefois que les poissons les plus gras peuvent être moins gras que les viandes!

Bar, cabillaud, daurade, églefin, lieu, limande, lotte, merlan, plie, raie, sole, tacaud, thon blanc ou rougePoissons maigres, moins de 3% de matières grasses
Poulet sans peau4% de matières grasses
Anchois, espadon, grondin, mulet, roussette, certains thonsPoissons demi-gras, entre 3 et 6% de matières grasses
Anguille, hareng, maquereau, rouget barbet, sardine, turbotPoissons demi-gras, entre 3 et 6% de matières grasses
Anchois, espadon, grondin, mulet, roussette, certains thonsPoissons demi-gras, entre 3 et 6% de matières grasses
Anguille, hareng, maquereau, rouget barbet, sardine, turbotPoissons gras, plus de 6% de matières grasses
Poulet rôti, viande de bœuf, steak6% et plus
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Source: Répertoire général des aliments - 1995

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