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Graisses marines ou terrestres ?
Publié le 01 mar 2005 à 09h:32
Habituellement, on classe les poissons en trois catégories, les maigres, les demi-gras et les gras. N’oubliez pas toutefois que les poissons les plus gras peuvent être moins gras que les viandes !Bar, cabillaud, daurade, églefin, lieu, limande, lotte, merlan, plie, raie, sole, tacaud, thon blanc...
Protéines et poissons
Publié le 01 mar 2005 à 09h:32
La principale caractéristique nutritionnelle des poissons, c’est leur richesse en protéines. La chair du poisson contient la même proportion de protéines que les viandes rouges et blanches, parfois même davantage. En effet, plus une viande est grasse, moins elle apporte de protéines.100 g de...
L’alimentation du sportif
Publié le 15 mar 2005 à 09h:32
Intégrité musculaire et alimentation L’intégrité musculaire se définit par un parfait état structurel et fonctionnel des muscles, lié à un entraînement adapté, mais aussi à une alimentation performante. En effet, l’athlète devra trouver, en qualité et en quantité suffisantes dans...
10 femmes minces disent la vérité sur ce qu'elles mangent
Publié le 26 mar 2010 à 00h:00
Véronique, 49 ans, 1m66, 54 kg "Des féculents ou légumes, du vin, chocolat... " Comment fait-elle pour rester mince ? Petit déjeuner : Un café. A 11h : un café avec un biscuit ou une petite brioche. Déjeuner au travail : Un plat chaud acheté chez le traiteur qui comporte une...
Viande rouge : bonne ou mauvaise pour la santé ?
Publié le 29 nov 2010 à 00h:00
La viande rouge est-elle cancérigène ? Une étude internationale l’affirme : un gros consommateur, qui mange régulièrement plus de 160g par jour de viande rouge au sens large du terme, a 33% de risque en plus de contracter un cancer colorectal qu’une personne en consommant moins de 20g....
Ce que mangent vraiment les nutritionnistes
Publié le 01 oct 2010 à 00h:00
Dr Pierre Dukan : "Du son d’avoine matin, midi et soir !"Qui est Pierre Dukan ? C’est un médecin nutritionniste auteur notamment de Je ne sais pas maigrir et La Méthode Dukan illustrée. Son premier ouvrage a été publié dans les années 1970. Il a donné son nom à sa méthode d’amaigrissement. Ses...
Dix conseils pour réduire l’HTA !
Publié le 10 mai 2007 à 09h:32
1- Vérifiez vous-même votre tension Au-dessus de 14/8, la tension est trop élevée. Mais la tension artérielle est instable dans le temps selon vos activités physiques, votre état émotionnel et le moment de la journée. L’auto-mesure tensionnelle (surveillance de la tension par vous-même)...
Brûlures d’estomac : les aliments à éviter
Publié le 19 déc 2008 à 00h:00
Après 50 ans, environ la moitié de la population souffre de brûlures d'estomac. Ces dernières se caractérisent par une sensation d'acidité douloureuse, localisée au niveau de la partie supérieure gauche de l'abdomen, qui peut irradier derrière le sternum ou dans la gorge. Elles...
13 idées reçues sur le cancer du côlon
Publié le 22 mar 2011 à 00h:00
Le cancer du côlon n'est pas héréditaire Faux. "Dans le cas du cancer du côlon, il y a environ 15 à 20% d’hérédité. Si dans votre famille quelqu’un a déjà eu un cancer du côlon, il va falloir exercer une surveillance accrue tous les 5 ans chez ses enfants et le reste de la...
Quelles sont les causes les plus probables de votre décès ?
Publié le 07 avr 2011 à 00h:00
Foudre : 20e cause de décès dans le monde Contrairement aux idées reçues sous nos latitudes, les maladies, la vieillesse où les accidents ne sont pas les seules causes de décès fréquentes ! Les catastrophes naturelles et les événements météorologiques exceptionnels arrivent en bonne place....