Comment bien choisir son foie gras

Canard ou oie, entier ou avec morceaux, en conserve ou frais, du Sud-Ouest ou pas... Medisite vous aide à choisir LE mets incontournable des fêtes de fin d'année : le foie gras !

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Méfiez-vous des conservateurs !

conservateurs dans le foie gras© Fotoliaconservateurs dans le foie grasCertains assaisonnements sont autorisés pour le foie gras : sel, sucre, épices, plantes aromatiques, eaux-de-vie, vins de liqueur et vins. Ils varient selon les régions : le foie gras d'Alsace est souvent plus épicé, celui du Sud-ouest peut être aromatisé à l'Armagnac ou au Sauternes. Ils peuvent également être additionnés de truffes et doivent en contenir au moins 3% pour en faire mention. Là encore, certains le préfèrent nature, d'autres légèrement parfumé à l'alcool, autant goûter pour se faire une idée.

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Attention : Certains conservateurs sont autorisés. "Mieux vaut surveiller la présence de E250, le nitrite de sodium, suspecté de favoriser certains cancers digestifs, et privilégier ceux qui ne contiennent pas de nitrites ni d'autres conservateurs", conseille Angélique Houlbert.

mots-clés : élevage, Huile d'olive, Foi

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