Sommaire

Le macaron

Le macaron© Adobe StockComme il est séduisant par sa petite taille ! Un pur moment de bonheur donc on y retourne volontiers et généralement pas qu’une fois.
Mais savez-vous que c’est un concentré de sucre donc de calories. En effet, il affiche allègrement 450 Cal/100 g. Ce n’est donc pas rien.
Sans compter que le macaron est une gourmandise à fort index glycémique c’est à dire qui a la capacité à élever la glycémie donc raison de plus pour ne pas en abuser ou le consommer à la fin d’un repas pour abaisser l’index glycémique.

Le brownie au chocolat

Il fait beaucoup d’adeptes. Parlons tout de suite des choses qui fâchent : il explose le compteur avec quelque 460 Cal/100 g dues à la présence de chocolat, de sucre, d’œufs, de beurre... Pour les plus gourmands, arrivés à domicile, il est accompagné d’une crème anglaise ou d’une boule de glace pour sublimer le tout, ce qui bien évidemment alourdit la note calorique.

Conseil : Si ce dernier fait partie de vos tentations préférées, ayez le courage de vous limiter au brownie sans accompagnement.

Vidéo : Top 3 aliments sucrés qui font maigrir

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.