Confiture de kaki
Autre
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
600 minutes
Difficulté :
Facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
0
Ingrédients pour Confiture de kaki
2 kg de kakis
1 citron
1 kg de sucre en poudre
Préparation pour Confiture de kaki
Eplucher les kakis et retirer les graines. Les couper en dés.
Laisser les morceaux de kakis une nuit au réfrigérateur dans le sucre et le jus du citron pressé.
Egoutter les fruits.
Porter le jus à ébullition.
Ajouter les kakis, puis faire cuire à feu vif pendant 5 minutes.
Ebouillanter des pots. Les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils égouttent. Les retourner et y verser la confiture. Refermer aussitôt. Retourner de nouveau les pots pour terminer la stérilisation.