Compote de mangues
Ingrédients pour Compote de mangues
2 mangues ; 1 citron vert non traité ; 3 cm de gingembre ; 60 g de sucre
Préparation pour Compote de mangues
Pelez le gingembre, coupez-le en fins bâtonnets. Prélevez le zeste du citron vert avec un couteau économe, détaillez-le en fines lamelles.
Versez le sucre dans une casserole, arrosez avec 4 dl d'eau et ajoutez le gingembre et le citron vert. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes.
Pelez les mangues, coupez la pulpe en dés, mettez-les dans le sirop et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.
Répartissez les fruits et leur sirop dans 4 coupes. Placez au réfrigérateur en attendant de servir.
Nos suggestions pour Compote de mangues
vous pouvez arroser cette compote d'un peu de rhum blanc.