Compote de fruits secs à l'orange

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Compote de fruits secs à l'orange

200 g de dattes ; 200 g d'abricots secs ; 2 oranges non traitées ; 20 g de sucre ; 2 branches de menthe fraîche

Préparation pour Compote de fruits secs à l'orange

Prélevez le zeste des oranges, râpez-le. Pressez les fruits.

Mettez dans une casserole le jus d'orange, les zestes et le sucre. Portez à ébullition. Coupez les dattes et les abricots en petits morceaux, ajoutez-les au sirop et faites cuire pendant 15 minutes à feu doux. Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe ciselées. Laissez refroidir.

Servez à température ambiante

Sources :

First
Google News