Compote de fruits secs à l'orange
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Compote de fruits secs à l'orange
200 g de dattes ; 200 g d'abricots secs ; 2 oranges non traitées ; 20 g de sucre ; 2 branches de menthe fraîche
Préparation pour Compote de fruits secs à l'orange
Prélevez le zeste des oranges, râpez-le. Pressez les fruits.
Mettez dans une casserole le jus d'orange, les zestes et le sucre. Portez à ébullition. Coupez les dattes et les abricots en petits morceaux, ajoutez-les au sirop et faites cuire pendant 15 minutes à feu doux. Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe ciselées. Laissez refroidir.
Servez à température ambiante
Sources :
First