Cocktail d'avocat et de crevettes

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 30 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Cocktail d'avocat et de crevettes

350 g de gambas crues
1 citron
1 citron vert
1 petit oignon rouge, finement émincé
1 piment rouge, épépiné et finement haché
1 grand avocat Hass, coupé en deux, dénoyauté et pelé, puis coupé en dés d’environ 1cm
½ concombre, épépiné et coupé en dés d’environ 1cm
1 poignée de coriandre fraîche ou de persil frais, émincés
Sel et poivre noir

Préparation pour Cocktail d'avocat et de crevettes

1. Dans une grande casserole, porter 2 litres d’eau à ébullition et y ajouter une pincée de sel. Verser les gambas dans l’eau et laisser cuire pendant 2 minutes maximum. Puis les ôter de l’eau, à l’aide d’une écumoire et les transférer immédiatement dans de l’eau froide afin de stopper la cuisson (sinon la consistance risque d’être caoutchouteuse). Egoutter et les placer dans un bol (pas en métal) et y ajouter les jus de citron et de citron vert en mélangeant bien.
2. Ajouter l’oignon rouge et le piment rouge et remuer.

3. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
4. Après réfrigération, ajouter l’avocat, le concombre et la coriandre (ou le persil).

5. Saler, poivrer et mélanger.

6. Servir dans des beaux plats ou verres et savourer.
 

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Sources :

Avocats du Pérou
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