Clafoutis au chocolat et au citron vert

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Clafoutis au chocolat et au citron vert

2 œufs, 80 g de farine de blé entier ou complète, 40 g de sucre en poudre, 2 yaourts nature, 20 g de beurre, 1 ou 2 citrons verts, 1 tablette de chocolat noir, une pincée de sel.

Préparation pour Clafoutis au chocolat et au citron vert

Battre les œufs en omelette avec le sel. Ajouter la farine en pluie, puis le sucre. Bien mélanger. Incorporer les yaourts jusqu'à obtenir une pâte homogène et assez épaisse.
Beurrer un moule allant au four et y verser la préparation.
Peler le citron et le découper en petits morceaux. Casser le chocolat en carrés. Planter côte à côte dans la pâte un carré de chocolat et un morceau de citron. Recommencer jusqu'à épuisement.
Cuire à four moyen à 180 °C pendant 30 minutes. Servir frais.

Nos suggestions pour Clafoutis au chocolat et au citron vert

Crédit photo et recette : Editions SAEP

Sources :

Editions SAEP
Google News