Cheveux d'anges aux gambas

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Cheveux d'anges aux gambas

Vinaigrette aux fines herbes
1 l d'eau
Sel
190 g de pâtes cheveux d'ange
220 g concombre
240 g de tomate cerise
80 g de figues fraîches ou sèches
260 g de gambas décortiquées
30 g de cacahuètes
Persil

Préparation pour Cheveux d'anges aux gambas

1. Enlever la peau des cacahuètes et séparer en 2 parties

2. Laver le concombre sous l'eau froide, faire de petites rainures dans la longueur, tailler en rondelles.

3. Dans une casserole, verser l'eau et le sel, porter à ébullition, puis verser les cheveux d'ange. cuire pendant 6 à 7 minutes, égoutter.

4. Préparer la vinaigrette.

5. Dans une petite poêle, ajouter les cacahuètes sans matière grasse, faire dorer, stopper la cuisson.

6. Couvrir d'eau les figues, cuire 35  secondes au micro-ondes. Égoutter les figues, couper en lamelles.

7. Dans une assiette, placer au centre un grand emporte-pièces, remplir de cheveux d'ange, arroser de vinaigrette.

8. Décorer l'assiette avec les rondelles de concombre, les tomates cerises, les lamelles de figues, les gambas, les cacahuètes, décorer avec le persil.

Medisite vous propose une recette de gambas originale.
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