Cheveux d'anges aux gambas
Ingrédients pour Cheveux d'anges aux gambas
Vinaigrette aux fines herbes
1 l d'eau
Sel
190 g de pâtes cheveux d'ange
220 g concombre
240 g de tomate cerise
80 g de figues fraîches ou sèches
260 g de gambas décortiquées
30 g de cacahuètes
Persil
Préparation pour Cheveux d'anges aux gambas
1. Enlever la peau des cacahuètes et séparer en 2 parties
2. Laver le concombre sous l'eau froide, faire de petites rainures dans la longueur, tailler en rondelles.
3. Dans une casserole, verser l'eau et le sel, porter à ébullition, puis verser les cheveux d'ange. cuire pendant 6 à 7 minutes, égoutter.
4. Préparer la vinaigrette.
5. Dans une petite poêle, ajouter les cacahuètes sans matière grasse, faire dorer, stopper la cuisson.
6. Couvrir d'eau les figues, cuire 35 secondes au micro-ondes. Égoutter les figues, couper en lamelles.
7. Dans une assiette, placer au centre un grand emporte-pièces, remplir de cheveux d'ange, arroser de vinaigrette.
8. Décorer l'assiette avec les rondelles de concombre, les tomates cerises, les lamelles de figues, les gambas, les cacahuètes, décorer avec le persil.