Charlotte russe

Temps de préparation : 0 minute
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Charlotte russe

125 gr. biscuits; lait; 10 œufs 20 gr. gélatine; orange

Préparation pour Charlotte russe

Prenez 125 gr. de biscuits à la cuillère (bien secs), garnissez-en un moule uni et emplissez-le de crème ainsi préparée :Faites bouillir, pendant deux minutes, quatre verres de lait sucré, dans lequel vous avez mis trois feuilles de laurier amande ; passez-le ; cassez dans une terrine, à part, 10 œufs, dont vous n'emploierez que les jaunes ; délayez-les avec un verre de lait froid, puis, en remuant toujours, ajoutez-y votre lait bouilli. Replacez le tout sur le feu, remuez sans cesse, et lorsque cette crème commencera à s'épaissir, retirez-la du feu en la tournant ; ajoutez-y quelques gouttes de fleurs d'oranger et 20 gr. de gélatine. Remuez bien le tout ; faites refroidir le plus possible et ajoutez les 10 blancs d'œufs battus en neige ; remuez encore le tout, versez dans votre moule garni de biscuits, recouvrez encore la crème de biscuits et faites prendre à la glace.

Sources :

MG
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