Chapon aux morilles et au vin jaune

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 150 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Chapon aux morilles et au vin jaune

1 chapon de 3 kilos prêt à cuire 80 g de morilles séchées 50 cl de vin jaune 20 cl de crème liquide entière Sel, poivre

Préparation pour Chapon aux morilles et au vin jaune

 

Préchauffez votre four à 200° (th.6-7).
Mettez les morilles à tremper dans un bol d'eau froide durant une vingtaine de minutes.
Déposez le chapon dans un plat allant au four. Arrosez-le du vin blanc. Enfournez pour 2h à 2h30 de cuisson.
Une fois le chapon cuit, sortez-le du four. Déposez-le dans un plat et recouvrez-le de papier aluminium pendant dix minutes.
Récupérez le jus dans le plat du chapon et faites-le réduire de moitié. Ajoutez les morilles et la crème. Salez, poivrez et laissez réduire 5 à 10 minutes pour obtenir une sauce bien crémeuse.
Découpez le chapon et servez avec la sauce à part. Accompagnez de marrons poêlés.




photo : Sucré Salé/Rivière

 

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