Farce à chapon

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Farce à chapon

2 blancs de poulets

1 saucisse de ménage fumée

100 g de raisins secs bio

200 g de châtaignes cuites sous vide

200 g de pain sans gluten

20 cl lait de riz

2 échalotes

3 gousses d’ail pressées

Un bouquet de thym, de persil ou de coriandre fraîche

Calvados

Préparation pour Farce à chapon

Convient aux allergiques aux œufs, blé, lait, soja.

1- Dans le bol d’un robot, mettre 2 blancs de poulets coupés en morceaux, 1 saucisse de ménage fumée coupée en morceaux et mixer.
2- Ajouter 100 g de raisins secs bio trempés dans du Calvados, 200 g de châtaignes cuites sous vide, 200 g de pain sans gluten trempé dans 20 cl lait de riz. Mélangez bien à la fourchette.
3- Ajouter 2 échalotes ciselées et 3 gousses d’ail pressées. Prendre soin de bien assaisonner, la farce ne supporte pas d’être fade.
Cette recette est une base à laquelle on ajoutera au choix, un bouquet de thym, de persil ou de coriandre fraîche. Pour une version plus orientale, ajouter 1 c. à soupe de ras el hanout. La version basque se déclinera avec du piment d’Espelette.

 

Idéale pour le traditionnel chapon de fin d'année, cette recette de farce se décline en version orientale ou basque. Elle convient aux personnes allergiques aux œufs, blé, lait et soja.
Tendance
Recette bio

Sources :

AFPRAL – Association Française pour la prévention des Allergies
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