Champignons farcis à la nîmoise

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Champignons farcis à la nîmoise

 

8 gros champignons de paris
150 g de brandade de morue
50 cl de crème fraîche légère
Ail haché
Persil haché
Huile d'olive
Sel, poivre
1 verre d'eau

 

Préparation pour Champignons farcis à la nîmoise

 

Laver les champignons avec de l'eau citronnée. Enlever les pieds et les couper en petits morceaux.
 

Dans un saladier, mélanger les pieds avec la brandade, la crème fraîche, ail, persil, poivre et très peu de sel (la brandade est salée).
 

Préchauffer le four à 150° (th.5).
 

Disposer les têtes de champignon dans un plat allant au four avec un verre d'eau au fond. Les farcir avec la préparation.
 

Enfourner pendant 15 minutes à 150°.
Sortir les champignons farcis du four. Verser un filet d'huile d'olive avant de servir.

 

Nos suggestions pour Champignons farcis à la nîmoise

 

A déguster en apéritif, entrée ou en accompagnement d'une viande grillée.
On appelle cette recette ainsi car la brande de morue est une spécialité de Nîmes.

 

 

Edith nous propose sa recette de champignon à la nîmoise

Sources :

Recette proposée par Edith
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