Carbonades flamandes

Autre
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Carbonades flamandes

boeuf bourguignon(1kg pour 4 personnes env), lardons, carottes coupées en dés, champignons de paris, cassonnade (8 cuillères à soupe bien remplies), 2 tranches de pain d'épice, 1 bouteille de bière (Jenlain ou des 3 Monts)par kg de viande, 2 oignons, un bouquet garni, du sel du poivre.

Préparation pour Carbonades flamandes

Faire dorer le boeuf dans un faitout en fonte. Retirer la viande, faire dorer les lardons puis les oignons coupés en morceaux. Ajouter la cassonnade, mélanger, arroser avec un verre d'eau.
Mettre les carottes, les champignons, les 2 tranches de pain d'épice, la viande, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laisser mijoter et arroser régulièrement le tout avec la bière au cours des 3 à 4 heures de cuisson. Il doit toujours y avoir de la sauce. Vous pouvez également rajouter de l'eau au cours de la cuisson

Nos suggestions pour Carbonades flamandes

Préparer les carbonades la veille de la dégustation. Accompagner la viande avec des frites.

Sources :

Internaute
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