Canapé de Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignon

Autre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 5

Ingrédients pour Canapé de Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignon

10 pommes de terre Belle de Fontenay Doréoc
200 gr de champignons de Paris
2 échalotes
20 gr de beurre
80 gr de comté

Préparation pour Canapé de Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignon

Tailler les pommes de terre en tranches régulières de 1,5 cm d'épaisseur environ. Les mettre à cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les égoutter.

Nettoyer puis hacher les champignons. Faire fondre les échalotes hachées dans une casserole avec le beurre. Ajouter les champignons, assaisonner, laisser cuire 15 minutes à feu doux jusqu'a ce que tout le jus de cuisson soit évaporé.

Répartir un peu de champignons sur chaque morceau de pomme de terre puis mettre un morceau de comté sur chaque canapé. Les disposer sur une plaque puis les mettre à gratiner 5 minutes au four préchauffé thermostat 7. Servir aussitôt.

Nos suggestions pour Canapé de Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignon

Crédit photo : © P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc

Tendance
Recette vapeur

Sources :

Doréoc
Google News