Cake aux fraises

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 70 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Cake aux fraises

350 g de fraises
3 oeufs
150 g de beurre
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
15 cl de crème liquide
1 paquet de levure chimique

Préparation pour Cake aux fraises

Laver, égoutter, équeuter et couper les fraises en morceaux.
 

Préchauffer le four a 180°C, th.6.
 

Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Battre les oeufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé. Verser le beurre et ensuite la crème en mélangeant après chaque ajout.
Enfin incorporer les fraises délicatement.
 

Verser la préparation dans un moule en silicone  et enfourner 45 minutes.
 

Laisser tiédir le cake avant de le démouler et le laisser refroidir avant de le servir.
 

Nos suggestions pour Cake aux fraises

Accompagnez ce gâteau d'un coulis de fruits rouges.

Les fraises ne se mangent pas seulement dans les tartes, mais aussi dans les cakes...
Découvrez et surtout testez cette recette de cake aux fraises
Google News