Cake aux courgettes et aux pignons
Autre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
55 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Cake aux courgettes et aux pignons
200 g de farine ; 125 g de beurre + 20 g pour le moule ; 3 œufs ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 sachet de levure ; 300 g de courgettes ; 200 g de pignons ; sel, poivre
Préparation pour Cake aux courgettes et aux pignons
Lavez les courgettes, râpez-les.
Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.
Mélangez la farine avec la levure, un peu de sel et de poivre et les œufs battus. Faites fondre le beurre, ajoutez-le et mélangez bien. Incorporez ensuite les courgettes râpées et les pignons.
Versez dans le moule et faites cuire environ 45 minutes.
Vérifiez la cuisson, laissez en attente 5 minutes avant de démouler. Servez tiède.
Sources :
First