Cake aux abricots

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Cake aux abricots

200 g d'abricots dénoyautés
150 g de sucre en poudre
180 g de farine
100 g + 35 g de beurre
3 oeufs
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café d'extrait d'amandes amères
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1/2 sachet de levure chimique

Préparation pour Cake aux abricots

Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
 

Couper les abricots en 2 et les dénoyauter.
 

Faire revenir les abricots dans une poêle avec 35 g de beurre et le miel. Bien retourner les abricots pendant la cuisson.
 

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser ensuite l'extrait d'amande amère et la vanille. Incorporer enfin la farine mélangée à la levure, la seconde portion de beurre mou. Bien mélanger.
 

Versez la préparation dans un moule bien beurré et déposer les abricots. Enfourner 30 à 35 minutes .

Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Dans cette recette de cake aux abricots, les fruits ne risquent pas de sécher à la cuisson ! On les fait revenir avec du sucre et du miel avant de les incorporer à la pâte.
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