Brochettes de magret aux raisins

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Brochettes de magret aux raisins

1 magret de canard frais
8 grains de raisin blanc
sel et poivre du moulin
piques à brochette

Préparation pour Brochettes de magret aux raisins

Découper le magret en 8 tranches de 1 cm d’épaisseur en conservant le gras. Ne surtout pas retirer ce dernier : en fondant à la cuisson, il donnera aux brochettes des saveurs supplémentaires.
 

Rincer bien les grains de raisin.
 

Enrouler chacun d’eux dans une tranche de magret.
 

Préparer 8 petites brochettes en piquant les grains de raisin de sorte à bien fixer les tranches de magret.

Saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes au barbecue, à la poêle ou à la plancha, en commençant par le côté gras.
Servir aussitôt
 

> cuisine.larousse.fr

Nos suggestions pour Brochettes de magret aux raisins

Si vous souhaitez déguster ces brochettes en plat principal, prévoyez un demi-magret par personne et servez les brochettes accompagnées de tranches de pomme sautées au beurre, légèrement caramélisées.
 

Une recette de brochettes de magret aux raisins, poêlée ou à la plancha à se lécher les doigts...

Sources :

Recette extraite de l’ouvrage Brochettes gourmandes pour l’apéritif, de Julie Schwob, collection Albums Larousse
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