Brochettes de magret aux raisins
Ingrédients pour Brochettes de magret aux raisins
1 magret de canard frais
8 grains de raisin blanc
sel et poivre du moulin
piques à brochette
Préparation pour Brochettes de magret aux raisins
Découper le magret en 8 tranches de 1 cm d’épaisseur en conservant le gras. Ne surtout pas retirer ce dernier : en fondant à la cuisson, il donnera aux brochettes des saveurs supplémentaires.
Rincer bien les grains de raisin.
Enrouler chacun d’eux dans une tranche de magret.
Préparer 8 petites brochettes en piquant les grains de raisin de sorte à bien fixer les tranches de magret.
Saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes au barbecue, à la poêle ou à la plancha, en commençant par le côté gras.
Servir aussitôt
Nos suggestions pour Brochettes de magret aux raisins
Si vous souhaitez déguster ces brochettes en plat principal, prévoyez un demi-magret par personne et servez les brochettes accompagnées de tranches de pomme sautées au beurre, légèrement caramélisées.