Boulettes de riz au jasmin

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Boulettes de riz au jasmin

1 cuillère à café de thé vert au jasmin, 250 g de riz thaï au jasmin, 5 brins de coriandre, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 80 g de parmesan râpé, sel, poivre.

Préparation pour Boulettes de riz au jasmin

Faire chauffer 40 cl d'eau dans une grande casserole avec du sel et le thé dans une boule à thé ou un sachet. Quand l'eau est bouillante, y plonger le riz thaï au jasmin. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux. L'eau doit avoir été absorbée au terme de la cuisson.
Mettre dans un récipient le riz, ajouter la coriandre ciselée, la crème fraîche, le parmesan râpé. Saler, poivrer. Bien mélanger puis façonner des boulettes de la taille d'une noix.

Nos suggestions pour Boulettes de riz au jasmin

Servir chaud, accompagné de poisson, d'une salade de crevettes ou d'asperges vertes.


Une recette proposée par les éditions SAEP

Sources :

Editions SAEP
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