Blinis aux fruits secs

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Blinis aux fruits secs

Pâte : 120 g de farine ; 1/2 sachet de levure ; 15 cl de lait ; 10 g de sucre ; 1 blanc d'œuf ; 20 g de beurre ; sel. Garniture : 2 cuillères à soupe de pignons ; 3 cuillères à soupe de noisettes concassées ; 2 cuillères à soupe de raisins de Corinthe ; 8 dattes ; 25 cl de crème liquide ; 10 g de sucre.

Préparation pour Blinis aux fruits secs

Faites chauffer le lait. Versez deux cuillerées à soupe de lait dans un bol, ajoutez la levure.

Versez la farine dans une terrine, ajoutez le sucre, la crème, une pincée de sel. Délayez avec le lait puis incorporez la levure. Faites lever pendant 1 heure dans un endroit chaud.

Battez le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-le délicatement à la pâte.

Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à blinis, versez une louche de pâte et faites cuire à feu doux 2 minutes de chaque côté.

Fouettez la crème liquide bien froide avec le sucre. Coupez les dattes en petits morceaux.

Mélangez-les dans un bol avec les pignons, les noisettes et les raisins.

Déposez les blinis tièdes sur un plat, recouvrez-les de crème fouettée et saupoudrez de fruits secs.

Sources :

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