Blancs de seiche à la tomate

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Blancs de seiche à la tomate

1 kg de blanc de seiche
1 kg de tomates ou 1 grosse boîte de tomates entières
2 gousses d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
25 cl de vin blanc sec + eau si nécessaire
Sel, poivre blanc
Thym, laurier
1 pointe de couteau de piment de Cayenne (facultatif)

Préparation pour Blancs de seiche à la tomate

Découper les blancs de seiche en cubes.

Faire raidir dans l'huile d'olive sans prendre couleur.

Ajouter l'ail pressée, le vin blanc, les tomates coupées en cubes, le thym et le laurier, le sel et le poivre, de l'eau si nécessaire pour couvrir les blancs de seiche.

Porter à ébullition puis laisser frémir à couvert une quinzaine de minutes environ. Les blancs doivent rester moelleux.

A la fin de la cuisson, ajouter le piment de Cayenne.

Nos suggestions pour Blancs de seiche à la tomate

Servir avec du riz, des tagliatelles fraîches ou des pommes de terre vapeur. Pour corser le goût, on peut écraser quelques anchois à l'huile et les joindre à la préparation en fin de cuisson.

Des blancs de seiche accompagnés de tomates et d'une sauce au vin blanc.
Tendance
Recette vapeur

Sources :

Recette proposée par tignouz - Concours de Recettes
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