Biscuits au gingembre

Autre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Biscuits au gingembre

  • 300 g de farine
  • 150 g de cassonade ou vergeoise
  • 3 cuil. à café de gingembre moulu
  • 100 g de beurre coupé en petits morceaux
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 à 2 cuil. à soupe d'eau

Préparation pour Biscuits au gingembre

Couper le beurre en petits morceaux. Tamiser la farine.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le gingembre, le sel et la cannelle.

Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger les ingrédients à la main en ajoutant de l'eau au fur et à mesure. Travaillez rapidement pour obtenir une boule lisse et homogène.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte pour obtenir une épaisseur de 5 mm. Découpez les bicuits à l'emporte-pièce aux formes de votre choix (sapins de noël, étoiles, bonhommes, etc.). Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, découpez-les à l'aide d'un couteau.

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Disposer les biscuits sur une plaque de pâtisserie beurrée ou sur du papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 15 minutes.

Sortez les biscuits au gingembre du four, laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Vous pouvez les conserver dans une boîte en fer pendant plusieurs jours.

Photo : Tobik

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