Bananes au chocolat

Autre
Temps de préparation : 0 minute
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Bananes au chocolat

6 bananes
6 bâtons de chocolat noir
de la cassonade
du papier aluminium

Préparation pour Bananes au chocolat

Fendre les bananes en deux dans le sens de la longueur, sans les peler et sans véritablement les diviser en deux. Saupoudrer d'une pincée de cassonade et insérer une barre de chocolat noir dans l'entaille de chaque banane. Enrouler les bananes, hermétiquement, dans du papier aluminium. Glisser les bananes en papillote dans des braises chaudes et laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et la chair de la banane ramollie. Retirer les papillotes des braises, les ouvrir. Retirer les peaux de banane et servir aussitôt !

des bananes cuites au barbecue

Sources :

Christel Balsacq
Google News