Baklavas

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Difficile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Baklavas

Pour le sirop :
Pour unité de mesure, on choisira un verre d'une contenance de 25 cl.
2 verre de sucre
1 verre de miel
1 citron
2 verre d'eau
1 bâton de cannelle

Pour la pâte :
250 g de pâte filo
400 g de poudre de noix
250 g de beurre
30g de sucre en poudre
2 cuillères à café de cannelle

Préparation pour Baklavas

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients du sirop à cuire pendant 15 minutes.

Mélanger la poudre de noix avec la cannelle et le sucre. 

Faire fondre le beurre et enduire les feuilles filo.

Déposer 5 feuilles filo dans le fond d'un plat à gratin.

Ajouter le mélange de noix par dessus.

Reproduire l'opération jusqu'à ne plus avoir de noix.

Finir par une couche de pâte filo.

 

Faire cuire au four une heure et demie à 150° C (th. 9).

 

Une fois cuit, verser le sirop sur le gâteau et le découper en petit losanges pour faire des parts individuelles.

 

 

Google News

Recettes similaires