Apéritif aux prunelles
Autre
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Apéritif aux prunelles
1 petit kg de prunelles
2 litres de vin rosé Syrah
1 orange non traitée
Sucre de canne
Préparation pour Apéritif aux prunelles
En fin d'été, ramasser des prunelles bien mûres que l'on trouve dans les haies de prunelliers, les rincer rapidement sous l'eau.
Les mettre dans un grand pot qui ferme hermétiquement. Ajouter 2 litres de rosé Syrah et 1 orange piquée 10 fois avec une fourchette. Ajouter un peu de sucre de canne selon le goût.
Je laisse macérer jusqu'à Noël. Alors je mets en bouteille et je pense à en mettre une au réfrigérateur en prévision de l'arrivée de mes amies.
Nos suggestions pour Apéritif aux prunelles
Se boit frais, en apéritif. Mes amies en raffolent.
Une manière originale de déguster des prunelles toute l'année.
Sources :
Recette proposée par Christine DRYSDALE