Anchoïade

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Anchoïade

2 ou 3 petits pots d'anchois à l'huile d'olive, 3/4 de litre d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf dur, poivre

Préparation pour Anchoïade

Mixer les anchois avec l'huile d'olive en l'incorporant au fur et à mesure. La quantité de l'huile dépendra essentiellement de l'onctuosité désirée pour la sauce et aussi du goût plus ou moins prononcé des anchois. Ajoutez le jaune d'oeuf dur et mixer. Poivrer.

Nos suggestions pour Anchoïade

Servir avec des croûtons, des morceaux de baguettes grillés ou avec un assortiments de légumes crus (céleri, champignons de paris, chou fleur, tomates...)

l'anchoiade se tartine sur du pain grillé. A base d'anchois et d'huile mixés, l'anchoiade est une délicieuse idée d'apéritif.

Sources :

Rédaction
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