Oeufs : de vrais atouts santé !

Omniprésent de notre alimentation, l'oeuf est une mine d’or nutritionnelle ! Coupe-faim naturel, riche en vitamine D, anti cancer du sein, bon pour la vue, la mémoire… Voici toutes ses vertus prouvées sur la santé.

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Oeuf : un coupe-faim naturel !

Un œuf de 100g contient 12,5g de protéines ce qui équivaut à 11% de l'apport journalier recommandé.

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Les protéines assurent la majorité des fonctions cellulaires de notre organisme. Mais, pas seulement ! Elles sont aussi reconnues pour leur effet coupe-faim ! Une étude réalisée auprès de volontaires en surpoids suivant un régime hypocalorique* a montré que ceux mangeant des œufs au petit-déjeuner, cinq fois par semaine pendant huit semaines, perdaient plus de poids que ceux ayant préféré des bagels.

En pratique : Vous pouvez par exemple ajouter 1 œuf dur ou à la coque à votre petit-déjeuner, sans dépasser 6 par semaine (2 à 3 si votre taux de cholestérol est élevé).

A noter : L’œuf ne dépasse pas les 70 calories.

* Egg breakfast enhances weight loss . Vander Wal JS et al. International Journal of Obesity 32:1545-1551, 2008.

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