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Une idée de recette anticholestérol avec des œufs

Les idées reçues sur l'alimentation et le cholestérol existent en pagaille. L'une d'elles concerne la consommation d’œufs. S'il est vrai que le jaune d’œuf contient du cholestérol, il n'est pourtant pas interdit d'en manger, à condition de savoir se montrer raisonnable et de les cuisiner correctement.

Phytostérols : plus mauvais que bon pour le coeur

Utilisés dans les margarines et yaourts pour leurs effets anticholestérol, les phytostérols n'auraient pas de bienfaits sur la santé cardiovasculaire. Au contraire, ils pourraient même la mettre en danger.

Régime IG Thyroïde : tout va rentrer dans l'ordre !

Vous souffrez d'hypothyroïdïe ? D'hyperthyroïdie ? Cela joue sur votre poids, votre humeur, votre forme ? Avec le programme IG Thyroïde du Dr Pierre Nys, endocrinologue et nutritionniste, vous allez pouvoir réguler le fonctionnement de cette petite glande capricieuse !

AVC : comment éviter la récidive

Après un premier AVC, une personne a 30% de risque de récidiver dans les 5 ans qui suivent. Nos conseils pour se protéger et éviter des séquelles parfois très lourdes.

8 choses à savoir sur l’huile de palme

Toxique, cancérigène… Partout, on entend dire qu’il faut bannir l’huile de palme de l’alimentation. Mais que savons-nous d’elle ? D’où vient-elle ? Que contient-elle ? Pourquoi est-elle autant utilisée ? Quels sont ses vrais dangers ? Voici les 8 choses essentielles à savoir sur cette huile "maudite" que nous consommons au quotidien, sans nous en rendre compte...

Sel et santé : le Pr François Delahaye, cardiologue, a répondu à vos questions

En France, la consommation quotidienne de sel avoisine les  8,7 g pour les hommes et 6,7 g pour les femmes et les enfants... quand  l'OMS recommande de ne pas dépasser 5g par jour. Cet excès nuit à la santé, particulièrement au coeur et aux vaisseaux. Consommez-vous trop de sel ? Votre santé cardiovasculaire est-elle en danger ? Comment remplacer le sel ? Le Pr François Delahaye, cardiologue et Vice-président de la Fédération Française de Cardiologie, a répondu à vos questions.
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Ces aliments gras qui font maigrir !

Chocolat, oeuf, noix, porc... Arrêtez de vous priver sous prétexte que vous faites attention à votre ligne ! Certains aliments gras peuvent au contraire vous aider à maigrir. La liste.
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Le cholestérol, pas si mauvais ?

Selon l’âge, l'alimentation et parfois la génétique, le cholestérol varie de 1,5 à 3,5 g/l (en moyenne 2,2 en France). Contrairement à ce qu'on avait cru dans les années 1970 et selon le Pr Philippe Even, il ne jouerait aucun rôle direct dans les maladies artérielles, l'infarctus du myocarde et les accidents vasculaires cérébraux. Pour en savoir plus, Medisite a interrogé le Pr Even.

Sel et santé : le Pr François Delahaye, cardiologue, a répondu à vos questions

En France, la consommation quotidienne de sel avoisine les  8,7 g pour les hommes et 6,7 g pour les femmes et les enfants... quand  l'OMS recommande de ne pas dépasser 5g par jour. Cet excès nuit à la santé, particulièrement au coeur et aux vaisseaux. Consommez-vous trop de sel ? Votre santé cardiovasculaire est-elle en danger ? Comment remplacer le sel ? Le Pr François Delahaye, cardiologue et Vice-président de la Fédération Française de Cardiologie, a répondu à vos questions.

Avocat : 7 bonnes raisons de ne plus s’en passer !

Avec du citron, du saumon, des crevettes ou encore en guacamole, l’avocat s’invite facilement dans notre quotidien. Et c’est tant mieux puisque c’est un fruit bon marché plein de vertus ! Constipation, cholestérol, peau sèche, cataracte… 7 raisons de ne plus s’en passer !

Oeufs : de vrais atouts santé !

Omniprésent de notre alimentation, l'oeuf est une mine d’or nutritionnelle ! Coupe-faim naturel, riche en vitamine D, anti cancer du sein, bon pour la vue, la mémoire… Voici toutes ses vertus prouvées sur la santé.

Régime : découvrez les conseils de Valérie Orsoni, coach minceur des stars !

Besoin de perdre quelques kilos avant l'été ? A la recherche d'un régime efficace et sans risque ? Valérie Orsoni, coach minceur et bien-être des stars françaises et internationales, a répondu à vos questions.
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AVC : les aliments à éviter

En évitant certains aliments qui favorisent l’hypertension artérielle, l’excès de cholestérol... vous pouvez réduire vos risques de faire un AVC. La liste de ceux dont vous devez limiter la consommation, avec les conseils du Dr Mikaël Mazighi, neurologue.
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10 aliments riches en fer

Fatigue, maux de tête, sensibilité accrue aux infections… Vous manquez peut-être de fer ?  Pour pallier à cette carence au plus vite et éviter ainsi l’anémie, voici les aliments à mettre au menu dès maintenant !  
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Bien choisir son huile au supermarché

Composées, Vierge Extra, bio, cuisson, assaisonnement... Toutes les huiles ne se valent pas. Quelles sont celles à privilégier ou à éviter ? Réponses de Medisite avec Angélique Houlbert, diététicienne-nutritionniste.
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11 plantes brûle-graisses

Citronnier, romarin, pissenlit... C'est magique, certaines plantes ont le pouvoir de faire fondre les graisses ! Sélection des plus efficaces et mode d'emploi.

Eviter la rupture d'anévrisme

On croit à tort que la rupture d'anévrisme est imprévisible. Certains facteurs de risque -café, cholestérol, hypertension...- peuvent pourtant être évités! Medisite fait le point.  

Comment faire baisser naturellement son cholestérol?

Pas de secret! Pour réduire votre taux cholestérol de façon naturelle, il vous faudra changer vos habitudes aussi bien alimentaires que celles liées à votre mode de vie. Vous pourrez aussi compter sur certains aliments phare. Découverte.

Cholestérol: les facteurs de risque

Si certains facteurs de risque ne sont pas modifiables, vous pouvez agir sur d'autres comme le tabagisme, l'alimentation, la sédentarité... Le point sur les principaux facteurs de risque avec le Pr Claude Le Feuvre, cardiologue à l'hôpital Pitié-Salpêtrière à Paris.
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Régime Spoonlight: le secret minceur de Karl Lagerfeld

Karl Lagerfeld a perdu 42 kilos en un an grâce au régime Spoonlight… et n’a pas repris un gramme depuis! Medisite vous livre ses secrets.

Régime Miami : - 3 à - 6 kg en 14 jours

Créé par le cardiologue Arthur Agatston, le régime Miami est un régime hypoglucidique qui s’inspire de la méthode Atkins, en moins restrictif. Légumes, viandes, fromages light… Les repas sont plutôt équilibrés et des grignotages sont même autorisés. A la clef : 3 à 6 kilos perdus en deux semaines! Mode d'emploi avec Medisite.

Comment bien choisir ses oeufs ?

Tous les oeufs ne sont pas égaux en terme de qualité nutritive... Loin de là ! Couleur, calibre, provenance... Comment bien choisir ses oeufs pour qu'ils soient de véritables alliés santé ? Les pièges à éviter avec Médisite.

Les vertus de l'oignon

Anti-cancer, bon pour la circulation sanguine, anti-diabète... Très apprécié de nos grands-mères, l’oignon est l'allié incontournable de votre santé. Voici comment profiter de ses vertus, sans pour autant avoir mauvaise haleine !

De quoi allez-vous mourir?

De quoi avez-vous le plus de 'chances' de mourir ? D'un cancer, de pathologie cardiaque, d'une piqûre d'insecte, d'une intoxication, d'un accident d'avion ou tout simplement d'une chute ? Quelles sont les causes les plus probables de votre décès ?  Réponses statistiques... étonnantes !

Quelles sont vos allergies cachées ?

Un Français sur trois souffre d'une allergie respiratoire et deux millions sont atteints d'une allergie alimentaire. Faute d’information, beaucoup ignorent qu'une allergie peut en cacher une autre. Si vous êtes allergiques aux poils de chats, vous êtes peut-être aussi allergique au porc sans le savoir...  Medisite fait le point avec le Dr Florence Trebuchon, allergologue.

Régime Kousmine : retrouver le poids idéal !

Envie de retrouver votre poids idéal et votre vitalité ? Plus qu'un régime, la méthode Kousmine est une façon de manger qui privilégie le bio, le cru ou le pas trop cuit, et surtout les aliments les moins transformés possible, de terroir et de saison. Le point avec le Dr Suzanne Preney, présidente de l'association Kousmine France.

Hypertension : le sel accusé à tort ?

Le sel est encore souvent accusé d'être à l'origine de l’hypertension… On sait aujourd'hui qu'il n'est pas toujours en cause. Mais aussi que le supprimer définitivement peut-être dangereux, ou que la consommation d'alcool et la prise de poids sont encore plus à risque en cas de tension...

Ces people qui ont du diabète

Quel est le lien entre Jean-Marie Bigard, Halle Berry, Sharon Stone et Angelina Jolie ? Ils ont tous du diabète ! Comment gèrent-ils la maladie ? Y arrivent-ils ?  Le point avec Médisite.

Les vertus des amandes

On dit souvent que les amandes sont trop grasses ou trop salées... Mais au contraire, elles sont pleines de vertus ! Bonnes pour le cœur, excellentes pour l’estomac et le transit, antioxydantes... Il suffit de savoir comment les consommer ! Le point avec le Dr Arnaud Cocaul, médecin nutritionniste.

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