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Maquereau et sardine : des poissons anti cholestérol

Vous souhaitez prendre des mesures diététiques et confectionner vos menus anti-cholestérol ? Heureusement, il existe plusieurs aliments anti-cholestérol qui vous permettront de varier les plaisirs tout en surveillant votre taux de cholestérol. Mention spéciale pour le poisson, en particulier la sardine et le maquereau.

Menu anti-cholestérol : quels aliments pour l'apéritif ?

Les idées recettes anti-cholestérol ne manquent pas pour l'apéritif. Gros plan sur les meilleures recettes anti-cholestérol et sur les aliments que vous devriez, au contraire, éviter autant que possible…

Une idée de recette anticholestérol avec des œufs

Les idées reçues sur l'alimentation et le cholestérol existent en pagaille. L'une d'elles concerne la consommation d’œufs. S'il est vrai que le jaune d’œuf contient du cholestérol, il n'est pourtant pas interdit d'en manger, à condition de savoir se montrer raisonnable et de les cuisiner correctement.

Les conseils nutritionnels pour un été en pleine forme : Le Dr Arnaud Cocaul a répondu à vos questions

Chaleur, jambes lourdes, fatigue, transpiration... En faisant les bons choix côté alimentation et boisson, vous pouvez vous assurer un été au frais et en pleine forme ! Posez dès maintenant vos questions au Dr Arnaud Cocaul, nutritionniste. ...

Phytostérols : plus mauvais que bon pour le coeur

Utilisés dans les margarines et yaourts pour leurs effets anticholestérol, les phytostérols n'auraient pas de bienfaits sur la santé cardiovasculaire. Au contraire, ils pourraient même la mettre en danger.

Régime IG Thyroïde : tout va rentrer dans l'ordre !

Vous souffrez d'hypothyroïdïe ? D'hyperthyroïdie ? Cela joue sur votre poids, votre humeur, votre forme ? Avec le programme IG Thyroïde du Dr Pierre Nys, endocrinologue et nutritionniste, vous allez pouvoir réguler le fonctionnement de cette petite glande capricieuse !

AVC : comment éviter la récidive

Après un premier AVC, une personne a 30% de risque de récidiver dans les 5 ans qui suivent. Nos conseils pour se protéger et éviter des séquelles parfois très lourdes.

Infarctus : les 7 aliments à éviter

En évitant ou en limitant certains aliments, vous pouvez réduire significativement votre risque d'infarctus. La liste.

8 choses à savoir sur l’huile de palme

Toxique, cancérigène… Partout, on entend dire qu’il faut bannir l’huile de palme de l’alimentation. Mais que savons-nous d’elle ? D’où vient-elle ? Que contient-elle ? Pourquoi est-elle autant utilisée ? Quels sont ses vrais dangers ? Voici les 8 choses essentielles à savoir sur cette huile "maudite" que nous consommons au quotidien, sans nous en rendre compte...

Sel et santé : le Pr François Delahaye, cardiologue, a répondu à vos questions

En France, la consommation quotidienne de sel avoisine les  8,7 g pour les hommes et 6,7 g pour les femmes et les enfants... quand  l'OMS recommande de ne pas dépasser 5g par jour. Cet excès nuit à la santé, particulièrement au coeur et aux vaisseaux. Consommez-vous trop de sel ? Votre santé cardiovasculaire est-elle en danger ? Comment remplacer le sel ? Le Pr François Delahaye, cardiologue et Vice-président de la Fédération Française de Cardiologie, a répondu à vos questions.
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Ces aliments gras qui font maigrir !

Chocolat, oeuf, noix, porc... Arrêtez de vous priver sous prétexte que vous faites attention à votre ligne ! Certains aliments gras peuvent au contraire vous aider à maigrir. La liste.
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Le cholestérol, pas si mauvais ?

Selon l’âge, l'alimentation et parfois la génétique, le cholestérol varie de 1,5 à 3,5 g/l (en moyenne 2,2 en France). Contrairement à ce qu'on avait cru dans les années 1970 et selon le Pr Philippe Even, il ne jouerait aucun rôle direct dans les maladies artérielles, l'infarctus du myocarde et les accidents vasculaires cérébraux. Pour en savoir plus, Medisite a interrogé le Pr Even.

Sel et santé : le Pr François Delahaye, cardiologue, a répondu à vos questions

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Comment faire baisser ses triglycérides ?

Vous avez trop de triglycérides ? Ces graisses présentes en en excès dans le sang peuvent, tout comme le cholestérol, être dangereuses pour votre coeur. Medisite vous donne quelques conseils pour faire redescendre votre taux !

Avocat : 7 bonnes raisons de ne plus s’en passer !

Avec du citron, du saumon, des crevettes ou encore en guacamole, l’avocat s’invite facilement dans notre quotidien. Et c’est tant mieux puisque c’est un fruit bon marché plein de vertus ! Constipation, cholestérol, peau sèche, cataracte… 7 raisons de ne plus s’en passer !

Oeufs : de vrais atouts santé !

Omniprésent de notre alimentation, l'oeuf est une mine d’or nutritionnelle ! Coupe-faim naturel, riche en vitamine D, anti cancer du sein, bon pour la vue, la mémoire… Voici toutes ses vertus prouvées sur la santé.
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9 régimes qui marchent... ou pas !

Dukan, Cohen, Delabos, Montignac, Atkins, citron, soupe, Weight Watchers… Des régimes, il en existe des tas ! Mais quels sont ceux qui marchent vraiment ? 9 régimes au banc d'essai pour éviter les arnaques !

Régime : découvrez les conseils de Valérie Orsoni, coach minceur des stars !

Besoin de perdre quelques kilos avant l'été ? A la recherche d'un régime efficace et sans risque ? Valérie Orsoni, coach minceur et bien-être des stars françaises et internationales, a répondu à vos questions.
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AVC : les aliments à éviter

En évitant certains aliments qui favorisent l’hypertension artérielle, l’excès de cholestérol... vous pouvez réduire vos risques de faire un AVC. La liste de ceux dont vous devez limiter la consommation, avec les conseils du Dr Mikaël Mazighi, neurologue.
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10 aliments riches en fer

Fatigue, maux de tête, sensibilité accrue aux infections… Vous manquez peut-être de fer ?  Pour pallier à cette carence au plus vite et éviter ainsi l’anémie, voici les aliments à mettre au menu dès maintenant !  
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Bien choisir son huile au supermarché

Composées, Vierge Extra, bio, cuisson, assaisonnement... Toutes les huiles ne se valent pas. Quelles sont celles à privilégier ou à éviter ? Réponses de Medisite avec Angélique Houlbert, diététicienne-nutritionniste.
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11 plantes brûle-graisses

Citronnier, romarin, pissenlit... C'est magique, certaines plantes ont le pouvoir de faire fondre les graisses ! Sélection des plus efficaces et mode d'emploi.

Eviter la rupture d'anévrisme

On croit à tort que la rupture d'anévrisme est imprévisible. Certains facteurs de risque -café, cholestérol, hypertension...- peuvent pourtant être évités! Medisite fait le point.  

Comment faire baisser naturellement son cholestérol?

Pas de secret! Pour réduire votre taux cholestérol de façon naturelle, il vous faudra changer vos habitudes aussi bien alimentaires que celles liées à votre mode de vie. Vous pourrez aussi compter sur certains aliments phare. Découverte.

Cholestérol: les facteurs de risque

Si certains facteurs de risque ne sont pas modifiables, vous pouvez agir sur d'autres comme le tabagisme, l'alimentation, la sédentarité... Le point sur les principaux facteurs de risque avec le Pr Claude Le Feuvre, cardiologue à l'hôpital Pitié-Salpêtrière à Paris.
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Régime Spoonlight: le secret minceur de Karl Lagerfeld

Karl Lagerfeld a perdu 42 kilos en un an grâce au régime Spoonlight… et n’a pas repris un gramme depuis! Medisite vous livre ses secrets.

Régime Miami : - 3 à - 6 kg en 14 jours

Créé par le cardiologue Arthur Agatston, le régime Miami est un régime hypoglucidique qui s’inspire de la méthode Atkins, en moins restrictif. Légumes, viandes, fromages light… Les repas sont plutôt équilibrés et des grignotages sont même autorisés. A la clef : 3 à 6 kilos perdus en deux semaines! Mode d'emploi avec Medisite.

Comment bien choisir ses oeufs ?

Tous les oeufs ne sont pas égaux en terme de qualité nutritive... Loin de là ! Couleur, calibre, provenance... Comment bien choisir ses oeufs pour qu'ils soient de véritables alliés santé ? Les pièges à éviter avec Médisite.

Les vertus de l'oignon

Anti-cancer, bon pour la circulation sanguine, anti-diabète... Très apprécié de nos grands-mères, l’oignon est l'allié incontournable de votre santé. Voici comment profiter de ses vertus, sans pour autant avoir mauvaise haleine !

De quoi allez-vous mourir?

De quoi avez-vous le plus de 'chances' de mourir ? D'un cancer, de pathologie cardiaque, d'une piqûre d'insecte, d'une intoxication, d'un accident d'avion ou tout simplement d'une chute ? Quelles sont les causes les plus probables de votre décès ?  Réponses statistiques... étonnantes !

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