Zabaglione
Autre
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Zabaglione
4 jaunes d'oeufs,
4 cuil. à soupe de Marsala doux
4 cuil. à soupe
1 pincée de cannelle (facultatif)
Préparation pour Zabaglione
Mélanger, avec un fouet, dans un saladier résistant à la chaleur les jaunes d'oeufs, le marsala, la cannelle et le sucre.
Faire chauffer le tout au bain marie. Continuer de mélanger, jusqu'à l'obtention d'une pâte brillante, et un tantinet mousseuse.
Dresser dans des coupes, et servir avec des biscuits à la cuillère.
Le Zabaglione est un dessert italien élaboré (très rapidement) à partir d'oeufs, de Marsala et de sucre. Un délice !