Viennoise aux pommes

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Viennoise aux pommes

1 kg de pommes Granny Smith, 150 g de farine, 75 g de sucre en poudre. 100 g de beurre fondu + 10 g pour beurrer le moule, quelques zestes d'orange, 1 vingtaine de noisettes décortiquées, 1 cuillère à soupe de raisins secs.

Préparation pour Viennoise aux pommes

Beurrer un moule à manquer en verre. Laver, éplucher les pommes. Les couper en quartiers, retirer les pépins et les ranger dans le moule, côté bombé à l'extérieur. Préchauffer le four (th.7). Verser la farine dans une terrine, faire une fontaine, y mettre le sucre, le beurre fondu et bien mélanger. Avec une cuillère à soupe, disposer côte à côte des petits tas de pâte sur les pommes. Faire cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien doré puis le saupoudrer de noisettes, de raisins secs et de zestes d'orange avant de le passer 1 minute sous le grill. Accompagner d'une crème anglaise ou de crème fraîche.

Sources :

Aprifel
Google News