Velouté de chou fleur, mascarpone et brisures de truffes

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Velouté de chou fleur, mascarpone et brisures de truffes

500 g chou fleur, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 100 g de mascarpone, 1 c soupe huile olive, 2 cubes bouillon de volaille, sel, poivre du moulin, 1 petit pot de brisures de truffes.

Préparation pour Velouté de chou fleur, mascarpone et brisures de truffes

Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Retirer les feuilles et le trognon du chou fleur puis détailler les morceaux.
Dans un faitout faire revenir à l'huile d'olive, l'oignon, l'ail et les morceaux de chou fleur cuire 5 mn à feu moyen, saler légèrement et poivrer, verser 1,25 l de bouillon et cuire à feu doux pendant 25 mn.
Mettre le tout dans un blender et mixer, ajouter le mascarpone et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter les brisures de truffes avec leur eau et garder au chaud.

Sources :

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