Tulipes au chocolat et aux marrons
Ingrédients pour Tulipes au chocolat et aux marrons
20 g de farine ; 40 g de sucre ; 2 blancs d'œufs ; 12 g de beurre ; 60 g de chocolat noir ; 8 cl de crème ; 100 g de purée de marrons
Préparation pour Tulipes au chocolat et aux marrons
Préparez les tulipes : mélangez la farine et le sucre, ajoutez les blancs d'œufs et le beurre fondu et mélangez bien.
Préchauffez le four th. 7 (210°). Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Déposez 4 cuillerées à soupe de la préparation en les espaçant et étalez-les en leur donnant une forme ronde de 15 cm de diamètre environ. Faites cuire pendant 5 minutes. Décollez immédiatement les cercles avec une spatule et moulez-les dans 4 petits bols pour former des tulipes. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la crème : faites fondre le chocolat avec la crème, incorporez la purée de marrons.
Démoulez avec précaution les tulipes, placez-les sur les assiettes. Remplissez-les de crème avec une poche à douille au moment de servir.
Ingrédients
Sources :
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