Carpaccio de poires sauce chocolat

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Carpaccio de poires sauce chocolat

4 grosses poires ; 4 cuillères à soupe d'amandes effilées ; 150 g de chocolat noir

Préparation pour Carpaccio de poires sauce chocolat

Epluchez les poires, coupez-les en quatre et coupez-les en lamelles. Répartissez-les en rosace sur quatre assiettes à dessert.
Faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
Au moment de servir, faites fondre le chocolat avec trois cuillère lerées à soupe d'eau. Dès qu'il est fondu et brillant, versez en filet sur les lamelles de poires. Parsemez d'amandes grillées.

Nos suggestions pour Carpaccio de poires sauce chocolat

Préparez les poires avant le repas et mettez-les au frais, pour obtenir un contraste chaud et froid entre les fruits et la sauce.

Sources :

First
Google News